注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

感慨篇   

2016-06-15 16:52:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去厦门大学,站在陈嘉庚塑像前,我浮想联翩,不是每个人都能幸运如愿进入大学殿堂,特别是我们那个年代,像我们这样的黑五类家庭的孩子,就是考上了也过不了政审关。大学对我们遥不可及。
后来父亲平反了,我们只能考函授大学。除了勤奋自学,别无它获!不知从何时起开始喜欢写点东西,就着上学时作文总是在班级名列前茅的那点浅薄简单意识支配,有了自己的博客,从一点一点写起。写生活,写随笔、写往事、写写诗歌等,在同学、同事及朋友中都很喜欢我这没有名堂的文作。
在母亲节前夕竟敢不知深浅的将自己的作品,自认为是一篇散文《我的大姐》的文章在博风雅颂参加了投稿竞赛。并获得了第20期周冠军。虽然得到了9167人次的阅读量。但在月赛中被评委认为这篇文章只是一篇人物记事,满分40分的评委打分,7位评委加起来只给了我5分!我才明白了自己的作品价值如此的低下。昨天因故退出了11个500人的文学群,因为自觉不配在这些高人们的圈里游离。今天朋友发来楼兰文学社的一篇文章,有这么一句话我很感动,如果说爱好文字是一种精神追求,那么喜欢阅读以及好的阅读习惯就是一种精神层面的延伸,而留言互动则是维系作者与读者、读者与平台、读者与读者之间的纽带。一段精彩的点评,一句正确的解语,一份鼓励和暖心的问候与祝福,是对作品、对作者最大的肯定与认同。
庆幸的是我拥有好多文友,在他们那里可以继续不断的学习提高自我。但绝不会再去参加那些没有名堂的无聊投稿与参赛。学会珍爱自己!在此也谢谢这次参赛中支持帮助过我的亲朋好友。在你们的支持期盼中,我的作品得了月赛第二名。人生就是这样,我是平凡的草根,努力无悔!
感慨篇 - 红梅花儿 - 红梅花儿的乐园
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017