注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

我的老同学是一位了不起的父亲   

2015-10-29 08:39:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的老同学是一位了不起的父亲
红梅花儿手机日志
2015/10/29
今天在翻阅文章时,又一次的翻开了老同学-拜永昌写给出嫁小女的叮嘱信。看了好多遍了,每看一遍都很感慨。我呢就分享给朋友们,希望大家都喜欢这篇文章带给我们的启发。
宝贝女儿昨天出嫁了,我的小棉袄让人穿走了,虽然家中冷清了许多,但一想到女儿能给别人的家庭增添欢乐,能得到更多人的关爱和呵护,心中也就释然了。"一家欢乐一家愁",世事自古就是如此。
女婿今早来问安了。看到他憨厚的样子,疼爱之余也为女儿感到欣慰,更想对女儿叮嘱几句,就算是对女儿说说心里话吧。
宝贝,从今天起,你就成了蒋家的媳妇了。角色变了,环境变了,习惯变了,亲戚也变了。你要尽快转变角色,融入到新的生活中。记得你说过,最大的愿望就是嫁个象我们这样的人家,有个象爸妈一样的公婆,更有个象哥一样的丈夫。这是你局限于生活惯了的环境。你向往曼达山的巍峨,一上去又羡慕九甲岭的清秀,所以,山外有山,家外有家。这方面,要学习你嫂子的善良和温顺,用"爱"经营新家的和睦,只有这样,新家就是你理想的天堂。
第一,孝敬公婆。如果说,父母给了你生命,那公婆给你的就是生活。从今天起,要把对父母的爱转移到公婆身上。一般来说,婆媳关系是家庭生活的关健所在,儿子未成婚之前,集爱于父母一身,成婚后就要分一半甚至一大半给于爱人,作为父母,羡慕嫉妒恨是很正常的,换作我也一样。你不但要把公婆当做亲生父母,更要劝导小蒋时刻牢记父母的养育之恩,"妻孝不如儿孝",使二老活的舒心,活的有尊严。要知道,当你在为公婆尽孝时,也在为自已储备幸福。
第二,顺从丈夫。女人一辈子无非追求两件事:找个好人,做个好人。第一件你已如愿,第二件就要自已修为。你要尽快改正任性娇惯的小毛病,不能要求小蒋遵循你的生活轨道,更没权利要求他无条件顺从你的任性。幸福的基础来自于双方无限的容忍与尊重。你既然选择了小蒋,就要处处维护丈夫的形象,要明白,你为丈夫撑足面子的同时也在争回自己的面子。今后的生活中,不管刮风下雨,电闪雷鸣,必须同甘共苦,风雨兼程。
第三,尊重亲友。生活就是与人相处,特别是与亲友的相处,你与别人相处的好,你就生活的好。要对亲友一视同仁,对少数人推心置腹,对任何人不要亏负,在尊重他们的同时也希望得到他们对你的尊重。这方面,特别要做好妯娌之间的粘和剂,兄弟之间的润滑油,尽量取得他们的喜欢。喜欢你了,你的一些小毛病小缺点也是可爱的;不喜欢你了,你的善良.热情.好客就是做作。在小事小节装一点糊涂,糊涂一点的人,容易幸福。
提三点要求,希望能够做到。一是逢年过节,特别是古尔邦节,尔德节,春节必须在婆家和家人共享天伦之乐,如果要来娘家也必须在婆家过完假期的二分之一。你是蒋家人的媳妇,有责任,有义务维护家人的团聚。没有女人的家不温馨,不团聚的节日不快乐。二是少给最好不给我们买礼物,如遇生日等特殊日子非买不可,也要在适当时机给公婆送上同等价值的礼物,不能厚此薄彼,否则我的心会不安的。三是不要在我耳边唠叨家事特别是小矛盾.小纠纷,因为你们终会互相原谅,而我不能,甚至会记恨。
也给小蒋说几句:我的心尖尖交给你了,希望你会比我还疼她。丈夫是调教妻子最好的老师,对她的小毛病,小缺点不能迁就,更不能置之不理。只要你们过的幸福就是对我最大的回报,经常看到你们灿烂的笑脸是给我最好的礼物。拜托了!
我的老同学是一位了不起的父亲 - 红梅花儿 - 红梅花儿的乐园
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017