注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

咖啡的传说故事(四)   

2015-09-07 07:02:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于咖啡的历史文化传说故事
红梅花儿手机日志
儿子的咖啡屋开业了,作为母亲的我随之也对咖啡开始感兴趣了。为了给儿子助兴,搜集了一些关于咖啡的历史文化故事在这里与大家一起分享。
随着第一粒咖啡豆被人们采摘下来到第一杯热咖啡醇香的飘散,有关咖啡起源种种就成为了人们口边美丽而又浪漫的传说。下面我呢就为大家讲几个最为广泛流传的传说故事。今天呢我就讲第四个故事。
军官加布里埃尔·马蒂厄·德·克利的浪漫故事
大约在1720或1723年左右,在马提尼克岛任职的一个法国海军军官 加布里埃尔·马蒂厄·德·克利 在即将离开巴黎的时候,设法弄到了一些咖啡树,并决定把它们带回马提尼克岛,他一直精心护理着树苗,把它保存在甲板上的一个玻璃箱里,从而防止海水和保温。德.克利在旅途中遭受了海盗的威胁,经历了暴风雨的袭击,还有同船的嫉妒和破坏,甚至在饮用水短缺的时候省下自己喝的水来浇灌这棵树苗。他的咖啡树终于在马提尼克落地生根,1726年获得首次丰收,据说到1777年马提尼克就有了18791680棵咖啡树,加布里埃尔.马蒂厄.德.克利功不可没。加布里埃尔·马蒂厄·德·克利 在1724年11月30日在巴黎逝世,1918年人们在马提尼克的法国福特植物园为他建了一座纪念碑。
今天的故事就讲到这里,谢谢光顾小屋的朋友们!谢谢你们的支持与关注
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017