注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

咖啡传说故事(三)   

2015-08-29 06:32:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于咖啡的历史文化传说故事
红梅花儿手机日志。
儿子的咖啡屋开业了,作为母亲的我随之也对咖啡开始感兴趣了。为了给儿子助兴,搜集了一些关于咖啡的历史文化故事在这里与大家一起分享。
随着第一粒咖啡豆被人们采摘下来到第一杯热咖啡醇香的飘散,有关咖啡起源种种就成为了人们口边美丽而又浪漫的传说。下面我呢就为大家讲几个最为广泛流传的传说故事。今天呢我就讲第三个故事。
军官弗朗西斯科的浪漫故事
据说,在十七世纪末期,巴西陆军上校弗朗西斯科,为帮助国家解决领土纷争等问题来到了圭亚那。上校英俊的外表、挺拔的身姿,以及在音乐与植物学上的造诣,深深地吸引了总督夫人。总督夫人很快便陷入了上校精心设计的情网之中。上校和她缠绵之时,吐露了自己喜欢咖啡树的私人情节。上校说道,在巴西没有这种树,而只有看到咖啡树,才能安慰他与总督夫人之间的相思之情。总督夫人非常感动,便不顾她丈夫下达的禁止咖啡树移植海外的命令,偷偷地弄到几棵树苗并藏在花篮里,把它交给了情郎上校。咖啡就这样被运回了巴西,首次种在了巴西帕拉州的贝伦区。
再次谢谢各位朋友的祝福!谢谢!关于咖啡的传说故事我明天继续讲给朋友们听。
咖啡传说故事(三) - 红梅花儿 - 红梅花儿的乐园
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017