注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

咖啡的传说故事(二)   

2015-08-25 06:15:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于咖啡的历史文化传说故事
红梅花儿手机日志
红梅花儿手机日志。
儿子的咖啡屋就要开业了,随之对咖啡开始感兴趣。为了给儿子助兴,搜集了一些关于咖啡的历史文化故事在这里与大家一起分享。
随着第一粒咖啡豆被人们采摘下来到第一杯热咖啡醇香的飘散,有关咖啡起源种种就成为了人们口边美丽而又浪漫的传说。
下面我呢就为大家讲几个最为广泛流传的传说故事。今天呢我就讲第二个故事吧。
阿拉伯僧侣的故事
传说在公元1258年,阿拉伯也门山区有一名酋长叫做雪克·欧玛尔,他因犯罪而被族人驱逐,流放至很远很远的瓦萨巴。有一天,他筋疲力竭地走在山上,突然发现了一棵特别的树,枝头上的小鸟在啄食了树上的果实后,发出极为悦耳婉转的啼叫声。于是,酋长把这果实放入水中熬煮,竟然发出无比浓郁的诱人香味,饮用后原本疲惫的感觉立刻消失,变得精力十足。后来,酋长欧玛尔便采集了许许多多这种神奇的果实,遇到有人生病的时候,就将果实熬煮成汤汁供给病人饮用,使他们恢复精神。由于酋长欧玛尔四处行善,渐渐受到了族人的原谅,并且最终获赦。再次受到了尊敬与爱戴的欧玛尔回到了部落所在的摩卡,并因为发现这种果实而被尊崇为圣者。据说,这种具有神奇功效的治病良药,就是咖啡。
阿拉伯僧侣发现咖啡树也就作为故事流传至今。
昨天收到很多朋友的点赞与评语,心里很是感激。谢谢朋友们的关注与支持!明天继续。
咖啡的传说故事(二) - 红梅花儿 - 红梅花儿的乐园
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017