注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

缘分【原创】  

2015-07-11 00:30:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 缘分
缘分【原创】 - 红梅花儿 - 红梅花儿的乐园 作者;红梅花儿


    一片叶有一滴露珠的缘分;一朵花有一只蝶的缘分; 一行泪有一颗心的缘分;一生情有一个人的缘分……我总是特别的信奉缘分这俩个字,我也总是坚持的相信着是我的就是我的,不是我的,就算我再怎么强求它也终归不属于我。缘分很难解释清楚,缘是什么?缘是一次机遇的把握或流失,是人世间的分分合合,是生活中演绎出的许多恩恩怨怨,也是似是而非的因果关系,“花开花落随风去,缘起缘灭天注定。”人生偶遇,转瞬即逝,凡是来者,皆有缘分,凡是去者,皆是缘分散尽。  
     世事如棋,人海茫茫,人与人之间能够相遇相知,或是相亲相爱,是必然,也是偶然。冥冥之中,自有一种说法或叫缘分的东西。在我们每个人的人生当中,缘分总是来了又往,起了又落,它的飘渺总是让人无法左右。不同的时间,上演不同的缘分,因此我们的眼泪与欢笑注定了要在缘分的天空中绽放。有缘的人出现了,带给我们的总是幸福的笑颜,在我们脸上显露出来的尽是无穷的惊喜,还有那从我们心底最深处迸出的那份感激。佛家说,同船过渡是缘。上船是缘的开始,如果船上什么事情也没发生,船一靠岸,各走各的路,也就是缘的结束,那么这份缘是很浅的了。如果船靠岸时,突然下起雨来, 象许仙那样,把伞借给白娘子,由此而扯出一段姻缘。这一经典故事,是对“百世修来同船渡,千世修来共枕眠”最好的诠释了。人是随缘来到世上的,从你诞生的那一天起,谁是你的父母,谁是你的兄弟,这种亲缘,是先天注定的,也是无法选择的。至于后来,你的老师和同学,你的邻居和同事,甚至你的网友走马灯一样地在你眼前流动,那也是缘,因缘而生情,随着时间的推移逐渐被诗化的缘分,尤其值得珍惜。缘分是属于精神领域的,它总是想超脱凡尘,维系自己情有独钟的精神境界,但它又不得不与现实社会生活的世俗偏见发生冲突。  
     缘分,可遇不可求。我们只要勇敢地面对着我们该面对的,流逝着该流逝的,该来的时候它自然会来,该走的时候它自然也会走,只要你用心的去感受。缘分需要呵护。它是无言的默契,是相似心灵的呼唤。因为有缘,它成就了人世间的许多功名事业,圆满了许多爱情婚姻家庭,也缤纷了人世间的来来往往。因为有缘相伴,我们感情的星空里,才有了永结同心的许诺,才有了在天愿做比翼鸟的浪漫。也因为缘的起灭,才繁衍出人际间的悲欢离合,丰富了我们的多彩人生。
    人生何处不相逢,相逢就是缘分。人生在世,随缘而安;缘来不拒,缘去不惊。珍惜缘分,就是珍惜人情的美好…..

                                                                                              红梅花儿写于2015-07-10夜
   
缘分【原创】 - 红梅花儿 - 红梅花儿的乐园缘分【原创】 - 红梅花儿 - 红梅花儿的乐园缘分【原创】 - 红梅花儿 - 红梅花儿的乐园
  

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017