注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

我爱这片热土【手机原创日志】   

2015-04-06 07:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我爱这片热土
                                                                                                                                     文/红梅花儿
   2015-04-05晚写于夏河英峰宾馆

    昨天来到夏河,天上飘落着零星的雪花,驱车直接赶往拉卜楞寺院,冒着阵阵凉风给萨萨在大经堂前留了影,毕竟这又是一代人的脚印留在前辈走过的路上。这里有太多的回忆!
走在寺院的路上看到父亲曾经的菜园已在搞新的建筑,再也找不到往日的踪影。因天冷转锅拉和磕长头的信徒寥寥无几,在贡唐活佛的囊嵌门外向里张望,院里静悄悄地,因管家扎西去兰州了,所以我们没有进去。
    晚上我们住进英峰宾馆,清晨起来望着大林棵往事记忆犹新。大夏河里如今有了野鸭子。我们家曾经住过的文化馆现在成了青少年宫。家旁边的老字号牛杂割馆依旧在,一家人吃了香喷喷的吃了还想吃的牛杂泡麻花。满街飘着松香的气味。清明节的今天,父母往日的身影浮现在眼前。这种滋味是用语言难以表达的。
    我们来到位于拉卜楞寺院内的德哇仓活佛的囊嵌里喝着大茶。享受着家的温暖!我们小萨萨已是第二次来这里了。告别各位阿克,我们来到阿木去乎,满山遍野的羊群,牦牛,还有那慢慢的长路。心情好了许多!
     从阿木去乎到桑科草原再到嘉木样花园、王府、我们寺院中学的旧址等,转了一天都没有转完想去的地方!无论走到哪都感到亲切!
     因这次是一家人故地重游,所以婉言谢绝了老同学们的邀请,但我们有约,等到今年夏天格桑花再开的时候我们大家相约在这使人留恋的热土。这里曾经有我可爱的家,有过父母姐弟的爱,这里有同学情,这里有初恋的萌芽,这里有过出山的盼望,这里有过进山时的激动......我爱这片热土!

                                          

                                                                                   
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017