注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

华山行【红梅花儿手机游记】   

2015-04-26 07:48:37|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华山一直是我向往的地方,我坚信有一天我一定会爬上华山,今天我终于实现了自己的愿望。
我是79年进入客运段,每当列车路过华山时我都能被它的雄伟而震撼。后来考上了列车广播员,从介绍华山的广播词里对华山有了更一步的认识。自古华山一条路,天下险峰第一山!
虽然从华山脚下路过了30多年,攀登华山的愿望却一直都未能实现。这次小萨萨随爸爸妈妈去旅游了,我呢就乘此机会和淑敏妹妹相约乘坐我们曾经共同工作过的k228次列车去实现我多年的愿望。
我们几经周折到了华山脚下,饱餐一顿,备足干粮和水。乘坐的士去玉泉院,的士司机告诉我们最好的线路就是坐缆车到北峰在爬到东峰,晚上看日落,第二天早上看日出。亲朋好友也都建议坐缆车上下,因为我的右腿膝关节出门的前一天忽然不太舒服,可同行的淑敏非要坚持爬行,两人的意见不统一,索道和爬行道又不在一起很麻烦,我只有放弃了坐缆车决定和淑敏同行,这样相互有个照应。
进入玉泉院在进口处买了180元的门票就进山了。在行程中,虽然路很惊险,但很快乐!一路上从我们身边匆匆而过的大多数都是大学生,他们都很有礼貌,都会说上一声:“阿姨加油”!我们爬了七个小时才爬到了千尺幢,在最艰险的90度的天梯上有几个年轻人一直和我们同行再给我加油!太可怕了,太险了!幸亏天黑了,要在白天还不把人吓死。淑敏吓的都快哭了。我一直抓住铁索咬牙坚持一步一步艰难的向上攀登。想想很后怕。我又一次的挑战了自我!在上到天梯最后的台阶时下面的孩子们大喊着让上面的男孩子用力的接应我,我真的很感动!在北峰我们实在是走不动了,只好和孩子们道别。他们继续去攀登其它的山峰了。据说夜里有一两万人在蹬险呢。很多老人在回心石转头下山了,坚持爬上来的老人在我们那一拨人里只有我一个。
昨晚住在了华山北峰的云台山庄的旅馆,八人的房间高低床每人150元因很累,就不准备再去爬其它的山峰了。如果天气好,在北峰看看日出,就坐缆车下山了。
2015/0426凌晨写于华山云台山庄旅馆

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017