注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

人活着是为谁活着?死后又是为谁而死?【红梅花儿开原创心语】   

2014-11-16 17:23:33|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




人活着是为谁活着?死后又是为谁而死?

【红梅花儿开手机日志(原创)】

2014-11-16


    人活着是为谁而活着?死后又是为谁而死?这个问题在我后来进入的生活中一直困惑着我。我真的不知道是上苍的执意?还是歪和尚把经念错了?造成一代代地变本加厉的攀比的心理,一边用已故的亲人为由给活着的人们做着意识形态潜移默化地演示,一边又为自己的后事做着榜样的传承。如果是这样,我不管将来自己是否在死亡的路上,有无路可走,我都会告诉孩子,祭祀只是一种对亡人的追思,千万不可形式化。不可攀比。如果一味的走形式给孩子们带来的无形的思想和经济压力,那样会使我在另一个世界里不安宁!母亲在世的时候说过这样一句话:“活着不孝,死了瞎胡闹”。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017