注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

一对夫妻婚姻长久的秘密竟然是这个......   

2014-11-13 23:39:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一对夫妻婚姻长久的秘密竟然是这个......


红梅花儿开的手机日志


2014-11-13


一句话,不足以讲述一个故事,却可以让我们回味那些个动人的瞬间。


今天听了一个故事:


说是有对年轻的夫妻天天吵架,男主人非常痛苦,但是发现对门住的一对老夫妇,却整天同进同出,恩爱如初。


年轻人好奇地询问老先生:我和太太天天要吵架,请问你们夫妻多年,相敬如宾,有什么相处之道吗?


老先生的回答让人费解:原因是你们两个都是好人,而我们两个都是坏人!


年轻人有点生气:我真心请教,你却开玩笑。


老先生解释道:你们两个凡事都认为自己是正确的,是好人,错误的总是对方,所以有了矛盾,总是手指向外,指责对方,能不吵架吗?而我们两个,从结婚开始,一有矛盾发生,都认为错在自己,自己是坏人,找自己的原因,手指向内,反省自己的问题,所以总是吵不起来呀。


这个故事真好:对方是面镜子,改变对方难上难,改变自己很简单。夫妻双方相处如此,其他的伦理关系,沟通秘密其实也很简单啊!


让我们做个坏人吧!放下我相,凡事内省,手指向内。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017