注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

感觉不到的幸福,或许就是最好状态!   

2014-11-10 07:25:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感觉不到的幸福,或许就是最好状态!
红梅花儿开手机日志
2014-11-10
通常,一个身体健康的人,感觉不到胃的存在,其实它每天都在兢兢业业地工作,辛辛苦苦地为我们消化食物,提供营养,是典型的无名英雄。而如果胃的存在让我们感觉到了,那就有麻烦了,要么就是胃胀——吃多了,要么就是胃痛——有炎症了,如果反复发作,甚至有胃癌的可能,胃癌可是发病率最高的癌症之一。
空气也是如此,我们每分每秒都离不开空气,如果大脑缺氧十分钟,这个人就无可挽回地没救了。可是我们平时似乎感觉不到空气的存在,什么时候感觉到了呢?或者到了高山缺氧的地方,或者在水里潜游憋气的时候,或者病得喘不上气的关头,而一旦感觉到了空气的存在,那我们就很不愉快甚至有些危险了。
夫妻在一起生活,每天都是老一套,吃喝拉撒睡,你帮我助,相濡以沫,早就习以为常,也没感觉对方对自己有多好,好像那些事情都是该做的,有些麻木了。可如果有一个先行离去了,或离婚了,或病逝了,立刻会觉得这也不舒服,那也不习惯,吃饭无味,睡觉不香,就会觉得老夫老妻的好处了,那时候也就晚了。
有好些城里人,特别是大城市人,对外来人口、农民工,平时往往抱着一种居高临下的态度,视若不见,熟视无睹,感觉不到他们对自己生活的意义。可是一到春节,大批农民工纷纷返乡过年,卖菜的没了,卖早点的没了,送水的没了,保姆没了,医护没了,小区保安、环卫工人也所剩无几,一切都乱套了,这时候人们才感觉到外来人口、农民工的重要。
平时,我们感觉不到交警的重要,十字路口有红绿灯,马路上有行车线,拐弯处有指示牌,超速违规有电子眼,似乎这交警可有可无,至少不需要那么多。可一旦遇到严重堵车,发生交通事故,人们就会首先想到交警:交警怎么还不来,交警都干什么去了?这样看来,我们还是感觉不到交警为好,如果感觉到了,那可就没什么好事。
有工作时,我们常常感觉不到工作的意义,还可能会不时发发牢骚,不是嫌工资低,就是嫌工作不体面,干得无精打采,吊儿郎当。倘若我们万一加入失业者队伍,不幸成为一个到处投简历而被拒之门外的人,那时我们才会感觉到工作着是美丽的,工作着是幸福的,有一份工作是世界上最快乐的事。
世界上
的许多人和事,我们感觉不到,不等于不存在;感觉不到,不能够不珍惜;感觉不到,不能够不敬重。常听到某些生活条件很好但阅世不深的年轻人无病呻吟:我实在感觉不到自己生活幸福啊!那就该狠狠打他一耳光,感觉到了疼痛,就知道了不被人打耳光的幸福;或者饿他一天肚子,感觉到了饥饿,他就知道了吃饱饭的幸福。
因而,请每个人都要百倍爱惜身体,格外珍惜夫妻感情,倍加热爱工作,尊重一切为我们服务的人,对他们可以感觉不到,但不可以麻木,不可以忘怀。请记住,感觉不到时,我们可能就正在幸福之时,感觉不到,或许就是最好状态。
2014年11月10日 - 红梅花儿开 - 红梅花儿开的乐园
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017