注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

学会比较【原创】  

2010-11-22 00:35:11|  分类: 议论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                        学会比较
 
           学会比较【原创】 - 红梅花儿开 - 红梅花儿开的乐园学会比较【原创】 - 红梅花儿开 - 红梅花儿开的乐园
作者:红梅花儿开

 
          

太多的时候,我们要学会比较,通过比较我们才能看清生活,感语幸福的真谛。
     一个人生活在世上就应该懂得什么是比上不足,比下有余,一位身体有残疾的人到天堂去找上帝诉苦,他泪声俱下地抱怨上帝不公平,没有赐给他一个强健的体魄。上帝听了后就把伤残人介绍给了一个新朋友____那个人刚到上帝这里来报道,上帝意味深长地对伤残者说:“珍惜吧,我的孩子,至少你还活着!”
     一位在官场上失意落魄者到上帝面前发泄他的不满,责怪上帝没有把高官厚禄赐给他,让他至今没有得到自己想要的乌纱。于是上帝把他带到那位伤残人面前对他说:“珍惜吧,我的孩子,至少你还是一个健康人!”这些人都通过比较找准了自己的人生位置。不再愤世嫉俗,怨天尤人。
     其实这只是人们杜撰的一个寓言故事,但它却告诉人们许多人生的道理。人生在世每个人都有自己快乐或不快乐,幸福或不幸福,通过比较,我们才明白,不要争强好胜,不要和别人攀比,能多活一天就是你的福气了,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。不要常常觉得自己很不幸,其实世界上比你不幸、比你痛苦的人还很多。 我们的不幸与有的人相比,有时是微不足道的。我们也许有身残,但与已经没有生命的人相比我们是幸运的。因为我们还活着,我们也许一事无成,但与垂暮的老人相比我们还很年轻,还有机会与时间去拼搏,我们也许抱怨工作不好没有汽车,没有住房,但与下岗失业的人相比我们至少还有一份工作……。
     如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残疾,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。所以许多的时候,我们应该学会比较,通过比较,我们才会知道比上不足,比下有余的道理。这样我们才会懂得生活的真谛,才会珍惜我们拥有的幸福,从而活的乐观,从容一些。

                                                  
                                                       学会比较【原创】 - 红梅花儿开 - 红梅花儿开的乐园
      
  评论这张
 
阅读(797)| 评论(170)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017