注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

心里健康不可忽视【原创】  

2010-10-18 15:29:31|  分类: 议论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    心里健康不可忽视

              心里健康最重要【原创】 - 红梅花儿开 - 红梅花儿开的乐园 心里健康最重要【原创】 - 红梅花儿开 - 红梅花儿开的乐园 作者:红梅花儿开


 
    
   心理健康是人类健康的重要组成部分,心理健康的人比较耐挫折和逆境,比较容易平稳度过社会和家庭的变故。反之心里不健康的人,极容易情绪化,造成身体上的疾病,危机家庭,可见心里健康是很重要的。
     心理健康是靠多种因素来组成,每个人多多少少都存在心理障碍,所以我们要通过自我调节和控制来提高增强适应社会的能力。
     人在任何时候,任何活动中总是伴随着某种情绪,保持愉快稳定的情绪有助于身体健康。正确处理人际关系包括家庭关系,因为人际关系是人一生中最大的影响心理健康敌人。所以对工作、生活直接产生致命的作用。这种关系处理不好最影响情绪,最有害于健康。产生人际矛盾的原因有两种,其一是彼此间性格不合而产生,其二是由于处理问题的观点、意见、角度不同而产生。有了以上两种原因造成一部分人痛苦了一辈子。那么如何处理好这两者的关系呢?我来谈谈我的认识,对第一种应提倡相互谅解,尽量减少接触,把握好自己。我的姐姐(疏勒河的红柳)送给我一件珍藏品,是用桃木刻得三个猴子,一个用手唔着眼睛,一个用手唔着嘴,另一个用手唔着耳朵。细细的一琢磨原来这是一个座右铭啊!于是我就把它摆在了家里最显眼的地方。没事就看上一眼,它告诉我们,在生活中要做到不该看的不看,不该说的不说,不该听的不听。朋友们当你们去转一些艺术品商场时见到这三个猴子建议您一定要买一个放在家里。对第二种宜提倡心里置换,即各自站在对方的立场上,设身处地的为对方想一想,这样就能容易理解对方的意见。不过,说起来容易,做起来可就很难。如果很容易做到那这世界早就和谐的没有战争了。虽然做起来很难,但为了社会的进步,为了人类的发展,为了个人的身心健康,我们每个人都要学会从生活中的一点一滴做起,这样就会慢慢的提高心理健康水平,掌握与各种不健康的心理因素作斗争的主动权。
    当遇到挫折而带来的烦恼时应迅速转换环境,将精力转移到自己喜欢做的事情上去。千万不要把愤怒和不满埋藏于心中,埋藏在心中无异于饮下毒酒。如果能尽快地把烦恼倾诉给亲人或朋友就好比服下一剂良药。
    心理健康的调适,事关社会、家庭的稳定。做好这项工作是社会、家庭的共同责任,也是倡导和谐社会精神文明水平提高的表现。心理健康个人、社会都不可忽视!

 

心里健康最重要【原创】 - 红梅花儿开 - 红梅花儿开的乐园

 

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(122)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017