注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

心里的疙瘩【原创】  

2010-06-10 21:26:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

               心里的疙瘩

             在心里的疙瘩【原创】 - 红梅花儿开 - 红梅花儿开的乐园
                        在心里的疙瘩【原创】 - 红梅花儿开 - 红梅花儿开的乐园作者:红梅花儿开

    

     疙瘩这东西在每个人心里或多或少都有,它的存在让人感觉到很闹心,有时因为一句话 ,一件事,和亲朋好友在不知不觉中就结下了疙瘩,有的疙瘩竟成了终身的遗憾。

  我们在生活中免不了疙疙瘩瘩的事,同事间,上下级间;甚至夫妻间,父子间……而且大都是在无意中伤害了对方。俗话说,说者无意,听者有心。

  有些疙瘩不伤大体,一般在相互的谅解中或随时间的流逝就会自行消解,而有些疙瘩却会越结越大,比如,两个人心中本来就有点小疙瘩其中一人恰在某事上碰了钉子,或工作效益不如对方,他就会嫉妒和疑心对方这个“冤家“给他背后捣鬼,所以俩人总是针尖对麦芒,如此下去两个人的疙瘩就难解,若继续下去,不成为终生遗憾才怪呢!

 解开疙瘩的最好方法是,在恰当的时候主动去向人家解释,人非草木,岂能无情。会收到“不打不成交”的效果。不管你、我、他都不妨豁达一点,不要活得太小气,这样疙瘩就不会再发展,但说起容易做起难,在现实生活中,也会遇上刀枪不入的犟人针尖大的事也要往心里进,你去解释,他却不尽人意,以小人之心度君子之腹,那岂不是没意思透了。这种疙瘩就变得非常的让人不可思议。最后的结局变成死疙瘩。

  不易解释的就保持沉默,沉默就是最好的解释。有些疙瘩你努力了还是无法解开,那就只好让给时间,让给真理!

  总之疙瘩永远是现实生活中人们心中的痛!

 

                写于2010年6月10日
      
                         

在心里的疙瘩【原创】 - 红梅花儿开 - 红梅花儿开的乐园

   

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017