注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

情绪有时比力量还重要【原创】  

2009-06-03 22:29:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    情绪有时比力量还重要
     情绪有时比力量还重要【原创】 - 红梅花儿开 - 欢迎进入红梅花儿开乐园情绪有时比力量还重要【原创】 - 红梅花儿开 - 欢迎进入红梅花儿开乐园 作者:红梅花儿开

   
     生活里有酸甜苦辣,我们便有喜怒哀乐。不管喜不自胜,乐不可支,还是怒不可遏,痛不欲生,有时并不在乎你欢迎不欢迎,愿意不愿意,反正这一切都会与你狭路相逢,你也就不得不与之接触。人与生活的关系很复杂,也很微妙。如果你觉得你是很苦闷地被卷入生活的,那么你就一直会被低落的情绪包围着,人且无法解脱;如果你觉得你是愉快的走入生活的,那么你就会轻而易举地操纵情绪,起码可以像改造山河一样去改造情绪。

   生活中总是有许多可以发脾气的时候。但事实往往是,如果第一次想发脾气时你不假思索地发了,那么到第二次时就觉得不可避免,第三次时就觉得当然而然,第四次时简直就是顺理成章了,于是,你就会成为一个脾气暴躁的人;如果第一次想发脾气时你不余遗力地抵抗住了,那么到第二次时就觉得没有必要,第三次时就觉得很不应该,第四次时简直就是死也不肯了,于是,你就会成为一个理智冷静的人。生活中也常常会遭到意想不到的伤害,悲观的人能把问题无限严重化,走投无路以死了之,所以,即使勉强的活着,也是愁眉苦脸,唉声叹气让人感到困乏、疲惫。乐观的人自然不是对现实处境视而不见或佯装不知,而是能够正视之,然后藐视之,最后战胜之。伤害人的东西,不论是生理疾病环视精神打击有时与狼与狗一样如果你已见它就吓得狂呼救命,掉头就跑,那么,不但你极有可能腿软气短跑不动,而且它就会“士气”高涨,穷追不舍,最终成为胜利者;如果你一身正气镇定自若,岿然不动,那么,它就可能望而生畏一身正气一直仓皇逃窜,最起码的,也能使自己借此机会想想对策,做做准备,不至于里束手就擒,不战自败。

   情绪有时比力量还重要!情绪不好天昏地暗,情绪不好度日如年,情绪不好茶饭不香,情绪不好歌如狼嚎,情绪不好两腿无力,情绪不好草木皆兵。相反,情绪好了天晴天阴都是好日子,情绪好了下雨下雪都有好景致,情绪好了是忙是闲都是好时光,情绪好了吃好吃坏都有好胃口。情绪好了听着鸟叫都像在唱歌,情绪好了走起路来都会快得多。情绪好了谁和你都是好朋友。可想而知情绪对人是多么的重要啊!

  谁能驯服了自己的情绪,谁就会享受到自己的生命与生活的灿烂。

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(146)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017