注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

话说朋友(原创)  

2009-04-01 17:54:51|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                话说朋友

                话说朋友(原创) - 红梅花儿开 - 欢迎进入红梅花儿开乐园   话说朋友(原创) - 红梅花儿开 - 欢迎进入红梅花儿开乐园 作者\红梅花儿开


     朋友是一种交往,人与人交往,以诚相见相待,相处久了,志趣脾气性格相投机,遂成知心朋友。人之相识,贵在相知。人之相知,贵在知人。可谓交友的至理名言。朋友只有彼此相知,肝胆相照的人可成为知心朋友。朋友是一种交流,语言的交流融汇思想,升华情感使友谊在交谈中得到精练和深化,进入一片新天地。我们把朋友间的交流视为学习的绝好机会,吸取朋友的真知灼见,以丰富自己,营养自己,于君一席肺腑言,胜读十年圣贤书。遇事经朋友点拨,茅塞顿开。人生在世有几个头脑和心地都很正直且才华横溢的朋友,无疑是一种莫大的快乐和财富。

  成为别人的好朋友,或拥有朋友这都是非常愉快的事,不但可以充实自己的生活,而且在你最困难的时候,你会在朋友那里得到帮助。朋友是你坎坷中助你前行的那根拐棍,朋友是你迷途中的那盏明灯。

  敞开心扉才能获得广泛的友谊,你可能会认为如果朋友看到了自己缺点就会不喜欢你,但事实恰好相反,朋友会更加喜欢你的坦诚。我们每个人都不应过分的挑剔别人,我们不能用瑕疵而否定一个人,朋友之间必须有足够的共性和个性,共性能促使相互理解,各性能促使相互吸引。

   我们在交朋友时总会说:“我们是永远的朋友”,当然“永远”也没错,说得来,合得来也许能永远,可半途而废的朋友多的是,没有不散的宴席,朋友是自己给自己的礼物。所以彼此之间不能套枷锁,不可过于讲求责任和义务,朋友是世界上最宽松,最自由的一种关系。

   朋友不是交出来的。而是靠一种感觉去认同,去接纳。朋友不是一方情愿,而是双方互愿。一桌酒席换不来朋友,一次交谈却可能赢得朋友,是朋友一拍即合,不是朋友十桌酒席也不行。在交朋友时感觉不好就要快刀斩乱麻,坚决不予来往,否则后患无穷。

   我喜欢结交富于感情而直率的朋友,因为他热诚奔放,是我们对他容易了解,而有不必动用心机的快乐。拥有这样的朋友,使我们多了几份真诚友好的微笑,多了一些亲热密切的交谈,多了一种坦荡荡心灵间的沟通。从而使我们变得年轻!

  

 

  

          

  

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(180)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017