注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

我的大姐——红霓【原创】  

2009-03-26 11:18:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           我的大姐——红霓

                      

                         我的大姐——红霓(原创) - 红梅花儿开 - 欢迎进入红梅花儿开乐园     我的大姐——红霓(原创) - 红梅花儿开 - 欢迎进入红梅花儿开乐园 作者\红梅花儿

   大姐红霓在我心目中是一个非常了不起的人,她不仅漂亮美丽、能歌善舞而且贤惠善良,气质非凡,你很难看出她的实际年龄,经过岁月的淬炼大姐练就了既有自信又谦逊优雅的风情。

   大姐十一岁时瞒着父母考上了铁路文工团,接到录取通知书时爸妈非常的震惊,不愿让她去,原因是姐姐从小就很聪明,学习也非常好爸妈想让她好好上学去考大学,更舍不得她小小年纪就离开家,可大姐执意要去,好在文工团是一边练功一边上四年制的艺术学校。姐姐从小就有文艺天赋,爸妈尊重了她的选择,决定同意她去走自己的路,得到了父母的同意,别提姐姐有多高兴,瘦小的姐姐离开家时留下了最后一张带红领巾的照片。十一岁啊,妈妈是多么的舍不得她。父母含着眼泪把她送上了东去的列车。

     在文工团里,她是最小的学员。可她最能吃苦,她刻苦地练功,勤奋的学习,进步很快,以优异的成绩毕业于艺校,得到了团领导的认可和团友们的好评,为此父母为有这样的好女儿而感到欣慰。那时我还不是家庭成员,是后来听母亲讲给我的。

   大姐有三个如花似玉的让她骄傲的女儿,老大老二相继参加武警去沈阳当兵,后来都上了军校,转业后老大伟儿花在执法局工作,老二哲儿花在体育局工作,老三亮儿花经商。一提起三个漂亮女儿大姐总是乐得合不拢嘴。三个女儿非常地孝顺他们,筹钱给父母购买了居住环境最好的花园式住宅小区。亲朋好友们都很羡慕大姐!

   大姐退休了,可自小就有旺盛好奇心里的她实在不甘于退休后的稳定地蜗居一隅。带着她的小女儿一同前往广州学习专业美容,那时候她是美容学校里年龄最大的学员,可她最有灵气,她刻苦地学习,勤奋的努力,成绩优秀,得到了美容老师和同学们的赞许。毕业后她和小女儿开办了美容院,美容院办得有声有色。大姐总是笑容满面,她说快乐的源泉不在于盘算自己每日的营业额,而是把美带给每一个顾客后的成就感。她说一个真正的女人不但要有光洁的面龙,还要有豁达温婉的气质。为此女儿们为有这样好妈妈而感到自豪。

  随着年龄的增长不再适合干美容,她把自己创办的事业交给了小女儿,然后应邀参加了合唱团,前往全国各地演出,参加过中国国际合唱节、中国合唱节、西部艺术节等大型比赛。走遍了祖国的山山水水,无论走到哪里她都把欢笑与欢乐带给大家。她会打太极拳、太极扇、会耍剑、会打腰鼓、能文能武。

  姐姐心灵手巧,会编织漂亮的毛衣,家里的花盆垫,椅垫、沙发靠背、脚垫、甚至还会用五颜六色的毛线编织出挂件式像夹。回到大姐家里,就会让人感觉到一股浓厚的艺术氛围,

  大姐喜欢花,喜欢绿叶,家里随处可见瓶泡盆栽的花花草草,使人感到非常的温馨。假如你有兴趣的话可去她的博客《红霓》相册欣赏,也可以来《红梅花开的乐园》圈子相册观赏她搜集的各类花草。

  大姐心理素质非常好,姐夫得了严重的肺心病不能自理,衣食起居都要靠她照顾,她一日三餐的,不厌其烦的,变着花样的为姐夫调剂营养餐,要定时的按摩,还要搞家务,里里外外一把手,可她总是乐呵呵的,把时间安排很得当,
    二00八年她在三妹
疏勒河的红柳》的帮助下学会了电脑,开办了自己的博客,真的不可想象一年多的时间,她竟写了一百多首诗歌、民歌等。民歌创作是她的强项,她还担任了网易《红梅花儿开的乐园》圈子的主编和《疏勒河红柳的艺术走廊》等六个圈子的管理员工作,在博友中小有名气呢。

  如今已进入古稀之年的红霓大姐因身体的原因不能经常上网了,但她每天都会坚持去她心爱的博屋去浏览,回复朋友们的留言。每逢节假日都要给新老博友送去问候。她最喜欢的还是她博屋里的那些漂亮的花这是姐姐一辈子的最爱-红霓最爱花间舞。
     红霓姐姐身上有一种鼓舞人心,催人奋发,乐观面对生活的精神。最后愿我的大姐永远年轻漂亮,风韵永存!


                             我的大姐----红霓

                                                 我的大姐——红霓(原创) - 红梅花儿开 - 欢迎进入红梅花儿开乐园 

 我的大姐——红霓(原创) - 红梅花儿开 - 欢迎进入红梅花儿开乐园 

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(140)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017