注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

往事的回忆(一)相聚的日子真好【原创】  

2008-04-06 12:09:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        

往事的回忆(一)相聚的日子真好【原创】 - 红梅花儿开 - 红梅花儿开的乐园

 

             

 
                  


                     往事的回忆(一)相聚的日子真好    

                                                                                       
                                                  往事的回忆(一)相聚的日子真好(原创) - 红梅花儿开 - 欢迎进入红梅花儿开乐园     往事的回忆(一)相聚的日子真好(原创) - 红梅花儿开 - 欢迎进入红梅花儿开乐园作者/李娜

      人的一生既糊涂又清醒,所以就需要我们不断地思考、体会
,把曾经拥有的相聚精心地收藏起来。
      我的娘家,因种种原因一家人分散在各地,从我记事起就盼着和姐姐们相聚,因为大姐十一岁就考上了铁路文工团,三姐十三岁就参军了,二姐也相应党的号召去敦煌农村插队落户了。以后随世事的变迁各自都组建了家庭。生活、工作在不同的城市。因此我们这个家相聚一次特别不容易。每逢佳节看到别人家相聚我心里就不是滋味,这种感觉是任何人也体会不到的,当我组建了家庭,告别父母调回兰州,便觉得与父母相聚得太少,欠父母的太多,可想回报时,父母又相继去世,后来在兰州我唯一的亲人,可爱的二姐也去世了。此刻,回忆,曾经一家人相聚的日子,真是让人难以忘怀,深深感到相聚的日子真好!
       
如今我与大姐三姐和弟弟相聚一次也是很不容易的事,因为我们彼此都距离很远,没有大事和急事总也聚不到一起,所以每次姐弟相聚大家都非常珍惜。
      
结婚后,头三年也是分居两地,每年你来我往的两次短暂相聚也都是那样地幸福与难舍难分。人有七情六欲,喜怒哀乐,有各人的性格思维和脾气,结束了两地分居的生活,在一起呆久了,难免就有矛盾,有纠纷。于是磕磕碰碰、打架、骂娘的事就会发生,当谁也不理谁时,细细一想两人还是觉得在一起相聚的日子好处大大地超过坏处。
      
我们的儿子长大了,穿上了军装,戴上了大红花,告别了父母,走进了军营。偶尔的探家,使我们感到一家人相聚时的快乐。
在生活中,还有很多不同的相聚如:朋友相聚、同学相聚、战友相聚、恋人相聚等,大家一定都会一口同声地说:“相聚的日子真好”!
       
总之,当离别了,分散了,就会感觉到相聚的时光是多么的美好。




往事的回忆(一)相聚的日子真好【原创】 - 红梅花儿开 - 红梅花儿开的乐园

 

    

             

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(129)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017