注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

学会羡慕自己【原创】  

2008-12-27 18:57:28|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                   学会羡慕自己

                   

          学会羡慕自己【原创】 - 红梅花儿开 - 欢迎进入红梅花儿开乐园    学会羡慕自己(原创) - 红梅花儿开 - 红梅花儿开 作者:红梅花儿开

  无论是与单位的同事还是与家人和朋友聊天,自然少不了关于“名人”的话题。从古代的英雄到今朝的风流人物,从腰缠万贯的大款到名噪一时的歌星。言谈中总能流露出对名人的羡慕,同时也又叹息自己的平凡。

  其实,平心而论,我们多数人羡慕的只是“名人”光环中的鲜花与掌声,却并不清楚在他们耀眼光环的后面所付出的艰辛与努力。我们总用别人的长处比自己的短处而忽视自己的长处,但是你在羡慕别人的同时是否做好了吃苦的准备。我们每个人的性格不同、能力不同、机遇不同,便注定了有人步入辉煌,而有人却平淡一生。我们不能强求自己总能达到别人的高度,而盲目的羡慕别人,这只能增加我们的烦恼。

  可是,当我们在羡慕别人的同时,别人也在羡慕我们,因为每个人都处在比上不足,比下有余的境地。“名人”亦有“高处不胜寒”的孤独与寂寞,而平凡者自有平淡中伸手可及的幸福,只是我们常常被虚假的东西所诱惑而忽视了自我价值。

  美国著名的音乐家麦克麦瑟手:“你要与自己的心交流,要赞美它,让它感到你对它的赏识,那时候,它才会向你释放灵感。”的确,你只有欣赏自己,才能发挥自己。

  与其站在那里眺望别人的背影,不如坐下来静静地想一想自己走过的每一行坚实的脚印。只要努力寻找,你就会发现自己的生活中亦有值得羡慕的光点。也许我们并不富有,但我们的生活过得平静、充实;也许我们并不伟大,但却拥有幸福和快乐,这难道不值得我们羡慕自己吗?

  羡慕自己不是鄙夷别人的狂妄自大,是源于一种对自己生命的承认与热爱;羡慕自己不是让自己成为“井底之蛙”,而是让自己抛弃浮躁后更为成熟地走向远方。每个人都有自己的活法,何不学会羡慕我们自己呢。

    

 

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(159)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017