注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

修改一个最好的自己【原创】  

2008-12-15 17:35:16|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             修改一个最好的自己

        修改一个最好的自己【原创】 - 红梅花儿开 - 欢迎进入红梅花儿开乐园  修改一个最好的自己(原创) - 红梅花儿开 - 红梅花儿开  作者:红梅花儿开

  每个人对应当经历了种种社会实践与人生变迁之后,自觉或不自觉地修改自己。当发现自己走错了路,那就要立马修改自己的脚步;当感觉自己处于烦恼的时刻,那就要及时修改自己的情绪,当猛然感觉的自己活得很沉重,那就要有意识的修改好自己的负荷;即便在自己成功幸运之时,也要着手修改自己的下一个目标。

  修改文章需要放到对整篇文章的通览、审视和驾驭上,修改自己也有个前提,那就是自己对自己应有所了解和发现。要敢于对自己进行剖析,不仅要看到自己美好的一面,更要看到自己丑陋的一面。只有把自己内心深处的东西统统端出来,才能进行有效的比较、鉴别和审视,进而才能修改到“点子”上。任何遮遮掩掩、抱残守缺的态度,都谈不上真正修改自己。

  修改自己,就是在发展自我、完善自我中的辩证否定,是一种使自己上升的前进的运动,是对自己的沉淀的扬弃;修改自己,就是舍弃自己消极的错误的东西,保留和发扬自己积极的进步的因素。修改自己的目的就是使自己“推陈出新”把自己推向更高的水平,并为进一步的发展和完善自我创造条件。修改自己是:“得”而不是“失”。

  “玉不雕不成器”,曾有人问大雕塑家罗丹:“你是怎样把人的脸雕塑出来的?”罗丹告诉他:“把不是脸的地方砍掉!”可谓一语中的,发人深思。生活中的我们无法选择命运和世界,但我们完全可以选择一个最好的自己。人们说,文章是改出来的。我们每一个人又何尝不是“改”出来的呢!只不过各人的改法不同,有的人改得好一些,有的人改得不那么好。而要真正的改出水平、改出质量,就要看各人的造化了。让我们努力修改一个最好的自己!

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(154)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017