注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅花儿的乐园

芳姿著酒滞枝头,行客村前醉不休。斜出短墙春正暖,不施朱粉自风流。

 
 
 

日志

 
 

说爱与缘分【原创】  

2008-11-25 18:07:32|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                       

                 说爱与缘分

   

     说爱与缘分(原创) - 红梅花儿开 - 欢迎进入红梅花儿开乐园  说爱与缘分(原创) - 红梅花儿开 - 欢迎进入红梅花儿开乐园  作者:红梅花儿开

 

  爱是一种期待,一份守候,不是每个人付出了感情都可以得到爱情作为回报。如果你因为爱一个人付出了感情,便以此为理由要求得到回报,那么最好不要去爱,因为爱原本就不是一件用来做交易的事情。

  爱一个人,总会有结果。要么你的爱被对方接受,得到爱的回报;要么你的爱不被对方接受,你只有黯然神伤。可这样大家至少还可以做朋友,只要对方尊重你的感情。反之,一个不懂得尊重别人感情的人又怎能值得你去爱,又怎能配做你的朋友。爱一个人,无论是哪种结果,都会永远留下怀念。得到了爱情回报就应该更加珍惜这份爱;没有得到爱情回报的人,是继续在等还是重新开始新的生活,这完全由你自己决定。美国女诗人狄金森说过:“等一万年不算长,只要有爱作为回报。”

   在爱情中,相信缘分的人越来越多,尽管谁也说不清缘分究竟是什么。可谁又都无法拿出强有力的证据否定缘分的存在。既然这样,又何必把种种爱情结束的原因推在某一方的身上。缘分是一种偶然,一种机会,是爱情发展、结束的一个因素,但它决不是爱情的全部。

   所以,我认为我们可以缅怀一份失去的爱情,但不必从此消沉,更不必从一个极端走向另一个极端。卿卿我我的时候都说有缘分,当爱情发生危机时就说缘分已尽。多可笑啊,究其根底,无非是对自尊心受伤的一种在乎程度的表现,缘分到底是什么?到头来谁也没说清楚,谁也没弄明白!那就让缘分顺其自然吧!对于友情也同样如此!

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(125)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017